Городские власти выделили более 122 млн рублей из бюджета на уборку снега с внутриквартальных территорий

24.12.2019, 21:19
tvtomsk.ru
Поделиться:

В 2020 году мэрия увеличит финансирование на вывоз снега с внутриквартальных территорий. Ранее на эти цели в бюджете для 4 районов было предусмотрено порядка 90 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в декабре, по инициативе мэра Ивана Кляйна, было принято решение дополнительно выделить 32,9 млн рублей на уборку внутриквартальных территорий. Теперь Ленинскому району на содержание «внутрикварталок» и улиц второй и третьей категории выделено 23,5 млн рублей, Кировскому (с учетом присоединенных территорий) - 54 млн рублей, Октябрьскому  - 32,5 млн рублей и Советскому - 14, 2 млн.

«Нам важно, обеспечить нормальный подъезд к жилым домам, школам, детским садам, учреждениям социальной сферы. Эти территории должны содержаться в нормативном состоянии, также как основные городские магистрали, где передвигается общественный транспорт»,
– отметил мэр.

Мэр добавил, что на выделенные средства подрядчики обязаны обеспечить качественную уборку, а районы должны контролировать этот процесс ежесуточно. В обязанности подрядчиков войдет не только грейдирование проездов, но и вывоз снега с улиц третьей категории и внутриквартальных территорий.

«С теми, кто не справится, будем действовать жестко, вплоть до расторжения контрактов»,
– резюмировал Иван Кляйн.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ВАКАНСИЯ
55423
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}