Томичка перепутала арест автомобиля с угоном и заявила в полицию

24.12.2019, 11:03
tvtomsk.ru
Поделиться:

Должница по двадцати исполнительным производствам не ожидала, что ее автомобиль попадет под арест и обратилась в полицию с заявлением об угоне.

Как сообщает Служба судебных приставов, в отношении томички возбуждено 20 исполнительных производств по налогам, штрафам ГИБДД, кредитам, коммунальным платежам на общую сумму 360 000 рублей, включая исполнительский сбор.

«За гражданкой зарегистрирован автомобиль LADA Granta 2015 г.в., на который приставы намеревались наложить арест, однако женщина предоставила приставу документы о том, что транспорт находится в залоге у одного из банков, предоставлявших ей кредиты. Тем не менее приставы выяснили, что именно этому банку гражданка самостоятельно гасит заем, поэтому вероятность того, что машина скоро окажется в собственности должницы, была очень велика»,
– говорится в сообщении.

Как только автомобиль перешел в собственность гражданки, приставы выехали на место ее проживания. Процедура описи и ареста проводилась в 21:00. Женщина во время проведения исполнительных действий не присутствовала. Транспорт изъяли и передали на ответственное хранение взыскателю, а в 6:00 следующего дня томичка обратилась в полицию с заявлением об угоне своей машины.

После выяснения всех обстоятельств владелица приехала в отдел, где ознакомилась с актом описи и ареста. Предварительно автомобиль оценен в сумму 200 000 рублей. В случае, если должница не оплатит долг в ближайшие дни, имущество будет направлено на оценку специалистом и реализацию в счет оплаты долга.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
55391
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}