Молодой колпашевец сядет в тюрьму за кражу дорогих лодочных моторов

23.12.2019, 20:41
tvtomsk.ru
Поделиться:

26-летнего жителя села Инкино Колпашевского района ждет заключение в тюрьме за кражу лодочных моторов. Молодой мужчина вместе со своими «подельниками» в 2017 году украл несколько дорогостоящих моторов.

В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что с 10 июня по 20 августа 2017 года подсудимый и двое жителей села Инкино, 21 и 22 лет, по ночам, заранее договорившись, приезжали на машине в населенные пункты Парабельского района, где рядом с домами и на берегах рек искали лодки, оборудованные дорогостоящими импортными моторами. С помощью инструментов двое молодых мужчин снимали моторы с лодок, а третий стоял «на шухере».

«В целом подсудимый вместе с соучастниками похитили 11 лодочных моторов, которые реализовали за пределами Парабельского района. Общая сумма ущерба, нанесенного их действиями потерпевшим, составила более 1 млн. рублей»,
– сообщили в ведомстве. 

На суде злоумышленник свою вину в преступлении признать отказался и заявил, что к кражам не имеет никакого отношения, а также упомянул о «самооговоре из-за оказанного на него на следствии давлении со стороны сотрудников полиции». Однако гособвинитель все же убедил суд в причастности мужчины к преступлению.

Суд приговорил колпашевца к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу ещё не вступил.
 
Добавим, что соучастники подсудимого в настоящий момент отбывают наказание в местах лишения свободы по приговору суда, вынесенному годом ранее. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
55385
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}