Томичи про Новый год: как вскружить голову оригинальным костюмом? История восьмая

24.12.2019, 10:00
tvtomsk.ru
Поделиться:
Художник В. Зарубин, открытка опубликована в 1980 году

Оливье, катание с горок, веселые посиделки с друзьями, любимый фильм и вся семья вместе за столом. Новый год - праздник, который ждут и любят и маленькие, и взрослые. В проекте "Новогодняя открытка" мы собрали истории и пожелания томичей и жителей области. Каждую историю сопровождает добрая открытка от советских художников в обработке нашего фотографа и дизайнера Екатерины Бардаковой. Долгое время открытки собирались и бережно хранились в семье сотрудника ГТРК «Томск» Татьяны Негодиной.

Слушайте подкасты на сайте tvtomsk.ru и на "Радио России" (102.9 FM) и на томском "Маяке" (106.6 FM).

"Хочу рассказать, как мы, тогда 15-летние девчонки, повторили костюмы из фильма "Карнавальная ночь". Я поступила на первый курс техникума в 1956 году, и мы с моей школьной подружкой решили сделать себе костюмы как у двух мексиканцев, которые танцевали в этом фильме.

Мы специально еще раз сходили на фильм. Потом сделали себе шляпы из ватмана. Брюки позаимствовали у своих братьев, у мам взяли красивые белые блузки. И даже вышили сами жилеты. Но в фильме-то мужчины, а мы-то девчонки, так что, еще нарисовали себе усы! 

На празднике не было у нас с подругой отбоя от мальчишек. После бала-маскарада они нас с подружкой толпой провожали на трамвайную остановку. Такие вот воспоминания..."

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
55325
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}