Звездный мальчик и Спутник: какие костюмы шили томичи на Новый год? История шестая

22.12.2019, 12:58
tvtomsk.ru
Поделиться:
Художник А. Жребин, опубликована в 1982 году

Оливье, катание с горок, веселые посиделки с друзьями, любимый фильм и вся семья вместе за столом. Новый год - праздник, который ждут и любят и маленькие, и взрослые. В проекте "Новогодняя открытка" мы собрали истории и пожелания томичей и жителей области. Каждую историю сопровождает добрая открытка от советских художников в обработке нашего фотографа и дизайнера Екатерины Бардаковой. Долгое время открытки собирались и бережно хранились в семье сотрудника ГТРК «Томск» Татьяны Негодиной.

Слушайте подкасты на сайте tvtomsk.ru и на "Радио России" (102.9 FM) и на томском "Маяке" (106.6 FM).

"Я хочу вспомнить 1958 году. В Колпашеве проходил карнавал, все готовились, делали костюмы новогодние. У меня был костюм Звездного мальчика. Сшит был очень скрупулезно, из атласа, накидка была атласная. Мы с мамой старались изо всех сил! 

Но пришел на карнавал другой мальчик. У него был костюм Спутника. Тогда самая актуальная тема была про наш спутник, который летал с 1957 года и звуки издавал. Мальчик этот сделал себе на голову большой шар, думаю, от глобуса. К нему что-то прикрепил, не знаю, с помощью батареек или как, но этот спутник у него пищал. Конечно, этот мальчик получил на карнавале первую премию. 

Мне было немного обидно. У меня был очень красивый костюм, звезды мы сами вырезали из фольги, много трудов вложили. Но я получила вторую премию, и мне подарили книгу "Хан Батый". До сих пор ее храню и никогда не забуду этот школьный карнавал!"    

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
55320
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}