Утюг, весло и рулон фотообоев: что забывали россияне в поездах в 2019 году

20.12.2019, 16:20
tvtomsk.ru
Поделиться:

Около 10 тысяч предметов, забытых в поездах дальнего следования, вернули работники железной дороги пассажирам в 2019 году. Чаще всего люди забывали одежду, планшеты, электронные книги и телефоны. Как уточняется на сайте РЖД, только в ноябре благодаря сервису поиска вещей было найдено более 1,2 тысяч различных предметов.

«Чаще всего пассажиры забывают в поезде одежду, планшеты, электронные книги, телефоны, часы, наушники, другие аксессуары, зарядные устройства, документы и чемоданы. Среди интересных находок встречались весло для сплава, утюг, швейная машина, рулон фотообоев, чемоданчик-дипломат с музыкальными нотами и слуховой аппарат»,
– говорится в сообщении.

Кроме того, пассажиры забывали даже домашних питомцев. Оставленные деньги, вещи и документы передаются в линейный отдел полиции на конечной станции маршрута следования поезда, а забытая в поезде еда утилизируется.

В РЖД поясняют, что почти 87% утерянных предметов обнаруживают в депо во время проверки состава сразу после рейса, еще 13% вещей находят по электронной картотеке.

Если вы что-то забыли в поезде, необходимо заполнить электронную заявку в разделе "Пассажирам" на официальном сайте РЖД, указав имя, номер билета, телефон, электронную почту и последние 4 символа номера документа, по которому был оформлен билет. Уточняется, что поиск вещей возможен в течение 30 дней с даты поездки. Заявка будет обработана не позднее трех рабочих дней с даты ее подачи.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
55319
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}