Томичка похитила у студентки деньги под предлогом проведения «обряда на богатство» 

20.12.2019, 09:59
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Прокуратура Кировского района направила в суд уголовное дело в отношении 29-летней томички, похитившей у студентки деньги под предлогом проведения «обряда на богатство». 

По версии следствия, в ноябре 2019 года обвиняемая, встретив днем на улице незнакомую девушку-студентку, предложила ей погадать на богатство и провести «обряд», направленный на улучшение ее благосостояния, после которого девушка сможет без особых усилий получать деньги. При этом обвиняемая сообщила потерпевшей, что для проведения обряда необходимо передать ей денежные средства в размере 6 тыс. рублей.

«Поверив обвиняемой, девушка зашла в общежитие, чтобы взять деньги, а недостающую часть требуемой суммы сняла со своей банковской карты и передала деньги новой знакомой. Во время «обряда» обвиняемая попросила потерпевшую закрыть глаза, а затем, воспользовавшись тем, что та не осуществляет контроль за сохранностью своего имущества, скрылась с места преступления с похищенными деньгами, которые потратила на собственные нужды»,
– сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Свою вину «гадалка» признала полностью, пояснив, что умысел на хищение у нее возник при виде потерпевшей, которая выглядела «рассеянной и неуверенной в себе». Нанесенный потерпевшей ущерб обвиняемая возместила в полном объеме. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
55305
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}