Почти 600 предписаний получили в декабре томские УК и ТСЖ за ненадлежащее содержание дворов

19.12.2019, 21:35
tvtomsk.ru
Поделиться:

Почти шестьсот предписаний получили томские УК и ТСЖ за ненадлежащее содержание дворов с начала декабря. Об этом мэр Томска Иван Кляйн рассказал в очередном выпуске программы "Жизнь города", которая выходит на одноимённом youtube-канале.

По словам градоначальника, в областном центре существует хорошо зарекомендовавшая себя система разделения зон ответственности за уборку снега между "ТомскСАХ" и подрядчиками районных администраций. И напомнил, что "Спецавтохозяйство" отвечает за содержание улиц первой и второй категорий - это проспекты и крупные магистрали с большим автомобильным потоком. Подрядчики же районных организаций отвечают за уборку снега на небольших улицах и во внутриквартальных проездах. А УК и ТСЖ обязаны убирать снег во дворах и очищать кровли.

Иван Кляйн также напомнил, что в Томске организована работа снегоотвалов, общей вместимостью порядка 600 тысяч тонн. А из города, в среднем, ежедневно вывозится около пяти тысяч тонн снега.

Добавим, на youtube-канале "Жизнь города" томичи могут оставить свои вопросы в комментариях к программе. Самые интересные лягут в основу следующей.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
55303
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}