Власти: новые очистные сооружения в Тимирязевском переведут в концессию

19.12.2019, 14:22
tvtomsk.ru
Поделиться:

Очистные сооружения в Тимирязевском, реконструкцией которых занимались с 2017 года, введены в эксплуатацию, но пока не запущены.

Как рассказал на заседании гордумы начальник департамента городского хозяйства томской администрации Владимир Брюханцев, содержанием очистных сооружений в селе Тимирязевское с января 2020 года займется УМП «Муниципальная управляющая компания». 

«В декабре этого года мы получили акт ввода очистных сооружений в Тимирязево, пока там сети водоотведения и очистные сооружения не были ни у одной из ресурсоснабжающей организации в обслуживании. <...> Проведение работ по пусконаладке мы должны их завершить до июня 2020 года, включить все существующие канализационные сети в Тимирязево, запустить очистные сооружения и к осени выйти на концессионное соглашение комплекса»,
– рассказал Владимир Брюханцев.

Однако заммэра отметил, для того, чтобы устранить самотечную канализацию, которая на сегодняшний деть есть в поселке, нужно столько же средств, сколько было потрачено на все очистные сооружения в Тимирязевском. В рамках концессионного соглашения к 2021 году на очистных сооружениях будет построена сливная станция, чтобы «официально эти стоки собирать».

Владимир Брюханцев добавил, что на сегодняшний день суточный сброс стоков в Тимирязевском, который идет в реку составляет порядка 400-450 кубов в сутки. Проектная мощность очистных сооружений — 1,1 тысячи кубов. После того, как «очистные» запустятся — стоки будут проходить через них, перед тем, как попадать в Томь.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
55284
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}