Томичам рассказали, как правильно выбирать и запускать фейерверки

18.12.2019, 10:45
tvtomsk.ru
Поделиться:

В преддверии Нового года мэрия напоминает томичам о правилах использования пиротехники. Покупать пиротехнические изделия необходимо только в специализированных магазинах, имеющих сертификат качества и безопасности. Применять пиротехническое изделие необходимо на расстоянии 20-и метров от домов. Специалисты не рекомендуют использовать пиротехнику при ветре более 5 м/c и запрещают держать в руках заряды во время использования.

«Чаще всего от пиротехники страдают дети. Они не всегда придерживаются правил безопасности, особенно, когда рядом с ними нет взрослых, и получают ожоги, травмы глаз, и порезы. Поэтому нельзя позволять  несовершеннолетним  самостоятельно приобретать пиротехнику, а так же использовать её без присутствия взрослых. Хранить пиротехнику нужно в недоступных для детей местах, вдали от открытого огня, высокой температуры, электрооборудования»,
– говорится в сообщении на сайте горадминистрации.

Обязательно перед применением любых пиротехнических изделий нужно ознакомиться с инструкцией, так как даже знакомая на вид пиротехника может иметь свои особенности. Применять пиротехническое изделие необходимо  на расстоянии 20 метров от домов, деревьев и действующих салютов и фейерверков, находиться разрешено  за пределами опасной зоны, указанной в инструкции, но не менее 20 метров.

В случае, если пиротехническое изделие не сработало, нельзя подходить к нему в течении 5 минут; специалисты не рекомендуют использовать  пиротехнику при ветре более 5 м/c и запрещают  держать в руках заряды во время использования и  запускать их   в закрытых помещениях. При возникновении пожара немедленно нужно сообщить об этом в пожарную службу (тел. 101).

Напомним, использование пиротехники и других огневых пожароопасных эффектов запрещено в образовательных учреждениях Томска во время новогодних утренников.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
55236
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}