Единственный в РФ центр по противодействию радикализации молодежи открыли в Томске

17.12.2019, 21:27
"Вести Томск"
Поделиться:

Единственный в России центр по противодействию радикализации молодёжи открыли в Томской области. Его создали при непосредственном участии ФСБ. Задача - проводить теоретические и практические занятия по патриотическому воспитанию и поддержке активной молодёжи, создание условий для реализации творческих идей подрастающего поколения.

Спасская школа сегодня как центр притяжения инновационных идей. Во многом из-за того, что здесь на протяжении нескольких лет делают упор на индивидуальный подход в учебе каждого ученика. Результат - не только высокие оценки на экзаменах. Но и успешные выпускники. Младшие классы изучают новейшие агротехнологии. Для старшеклассников упор сделали на патриотическое воспитание - открыли профильные классы УФСБ. Будущие военные совершенствуют физическую подготовку и учатся мыслить нестандартно. В качестве одного из заданий - создание ролика против коррупции.

Сейчас - новый виток школьной истории. Уже всероссийского уровня - открытие центра по противодействию радикализации молодежи. Подобные центры работают во многих европейских странах. Но в России он первый. Главная задача - выработать взаимодействие правоохранительных структур и органов образования. Заинтересовать детей новыми кружками, секциями, конкурсами. Чтобы уже в школьном возрасте ученики понимали, что такое настоящая любовь и преданность родине.

Любовь учеников к родине можно увидеть в музее Спасской школы. Каждый экспонат - с уникальным прошлым. Ведь защищать родину, не зная своей истории, невозможно. Музей является частью духовного воспитания.

Новые идеи центра по противодействию радикализации молодежи сегодня презентовали на базе Томского педагогического университета. Теперь он - опорный вуз по созданию новой программы для студентов всего региона. В дальнейшем разработки готовы не только внедрить во всех образовательных учреждениях региона, но и делиться опытом со всеми российскими регионами. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
55232
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}