18-летний томич получил 3 года тюрьмы за дерзкие ограбления ювелирных магазинов

16.12.2019, 21:07
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Октябрьском районе Томска к лишению свободы осужден 18-летний парень, ограбивший торговые павильоны с ювелирными изделиями.

Установлено, что в конце июля 2019 года подсудимый дважды ограбил магазины, торгующие золотыми украшениями. Предварительно он осматривал помещение магазина под видом покупателя, при этом выбирал павильоны, где отсутствует видеонаблюдение.

«Перед ограблением подсудимый приобретал молоток, перчатки, маску и одевался в черную одежду. Вечером, когда в магазине уже отсутствовали покупатели а продавцы готовились к закрытию, подсудимый забегал в заранее отобранный им павильон, молотком разбивал витрину, складывал золотые изделия в свою сумку и сразу убегал. Действовал он быстро и неожиданно, поэтому ошеломленные продавцы начинали звать на помощь уже после его исчезновения»,
– сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Общий ущерб от его преступных действий составил более 590 тыс. рублей. Примечательно, что похищенные украшения молодой человек сдавал в ломбард, из которого он ранее похитил золото аналогичным способом.
 
Свою вину молодой человек признал в полном объеме. Суд приговорил его к 3 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
55195
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}