Резкий рост заболеваемости кишечными инфекциями зафиксирован в Томской области

16.12.2019, 16:43
tvtomsk.ru
Поделиться:

В период со 2 по 8 декабря показатели заболеваемости острыми кишечными инфекциями превышены более чем на 13 процентов в пяти районах Томской области. Такую информацию сегодня, 16 декабря, опубликовал региональный Роспотребнадзор.

Как сообщается на сайте ведомства, более 70-и процентов в структуре острых кишечных инфекций составляют норовирусы и ротовирусы. Среди заболевших преобладают дети - 97 процентов заболевших. Наиболее высокие показатели заболеваемости зарегистрированы у детей в возрасте от 1 года до 6-и лет. С начала октября было зарегистрировано 57 заболевших.

С целью предупреждения распространения инфекций главный санитарный врач Томской области постановил: обеспечить готовность медучреждений к приему больных кишечной инфекцией, наличие запаса средств лечения и профилактики; обеспечить обязательное лабораторное обследование лиц с подозрением на кишечные инфекции; обеспечить проведение противоэпидемических мероприятий и так далее.

Напомним, существуют три основных фактора передачи кишечной инфекции: употребление недоброкачественных продуктов питания, использование для питья и приготовления пищи загрязненной воды, несоблюдение правил личной гигиены.

В случае появления симптомов инфекционного заболевания (слабость, головная боль, рвота, жидкий стул, боли в животе, повышение температуры) необходимо немедленно обратиться к врачу для проведения лабораторных исследований и назначения адекватного лечения.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
55185
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}