«Земским учителям» в Томской области выделили 19 квот на 2020 год

14.12.2019, 15:26
tvtomsk.ru
Поделиться:

Согласно федеральной программе «Земский учитель», которая начнет действовать в Томской области с 2020 года, педагоги, переехавшие в отдаленные районы области для работы в сельских школах получат единовременную выплату - 1 миллион рублей. Отработать по программе нужно не менее 5 лет. 

Вчера, 13 декабря, в областном институте повышения квалификации и переподготовки работников образования руководители муниципальных органов управления образованием, профсоюз работников образования и директора школ обсудили условия реализации федеральной программы «Земский учитель» в Томской области.

«На сегодняшний день от муниципалитетов уже поступила 141 заявка на вакансию.  Однако средства, доведенные до Томской области на 2020 год, предполагают финансирование из федерального и областного бюджетов 19 вакансий — всего 19 миллионов»,
– сказала начальник отдела организационно-кадровой и правовой работы Марина Садиева.

Федеральная программа имеет ряд критериев, которые обязательны для соблюдения. Так, учителя должны быть не старше 55 лет, учебная нагрузка должна быть не менее 18 часов на основную ставку. Эксперты отметили, что учитель, уже проживающий в селе, где по федеральной программе будет открыта вакансия, принимать участие в ней не сможет, так как удаленность между местом жительства и местом, в которое педагог потенциально может переехать должна быть не менее 200 километров.

В том случае, если педагоги не отработают в течение 5 лет при учебной нагрузке не менее 18 часов, они обязаны будут вернуть денежную выплату в бюджет. Отмечается, что все учителя, которые подают заявку на квоту, будут проходить процедуру конкурсного отбора. 

Согласно программе, каждый регион имеет право утвердить для себя ряд дополнительных критериев: быть уроженцами муниципального образования, в котором расположена школа, участвующая в программе, переезд из города в село, наличие семьи и детей, наличие первой и высшей квалификационной категории, возможность преподавания нескольких дисциплин, ведение кружков, готовность работать в отдаленных от районного центра школах.

Добавим, что вакансии для учителей будут открыты с 10 января 2020 года и размещены на портале «Земский учитель».

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
55152
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}