Томская область получит деньги из федерального бюджета на выплаты за третьего ребенка

13.12.2019, 15:27
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томская область стала одним из регионов, который получит в 2020 году средства на финансовую поддержку семей за рождение третьего и последующих детей. Всего на эти цели из федерального бюджета выделили 55,3 миллиарда рублей. 

Как сообщается на официальном сайте правительства, Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое расширяет перечень субъектов Российской Федерации с неблагоприятной демографической ситуацией. В программу войдут регионы, в которых коэффициент рождаемости не превышает 2, а также наблюдаются естественная и миграционная убыль населения.

«Общий объем расходов на программу в 2020 году составит 55,3 миллиарда рублей. Федеральный бюджет направит 45,8 миллиарда, еще 9,5 миллиарда добавят сами регионы»,
– говорится на сайте правительства.

Сообщается, что перечень регионов пополнили республики Адыгея, Алтай, Бурятия, Кабардино-Балкария, Якутия, Тыва, Хакасия, Красноярский край, Новосибирская, Томская и Тюменская области, Ханты-Мансийский, Чукотский, Ямало-Ненецкий автономные округа. Из программы на следующий год исключена Калининградская область.

В Севастополе суммарный коэффициент рождаемости с 2018 года превысил установленное цифру, но правительство приняло решение сохранить софинансирование до того момента, пока детям, которым были назначены выплаты, не исполнится 3 года.

Добавим, что в этом году софинансирование от государства получают 62 региона страны. В 2020 году список вырастет до 75 субъектов РФ.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
55130
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}