Томские власти определили 10 площадок для строительства новых школ

12.12.2019, 18:20
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томске определены перспективные территории для строительства школ. Это 10 площадок, где строительство возможно с учетом земельного ресурса, возможности подключения сетей, необходимости расселения, а главное, потребности в создании дополнительных ученических мест. 

Как сообщила пресс-служба мэрии, власти определили для строительства следующие территории: ул. Герасименко, Д. Бедного, пр. Развития, пос. Сосновый бор, ул. Первомайская, Высоцкого, Мокрушина, Континентальная, Крячкова и пос. Просторный.

«...Для школы требуются большие земельные участки и главное - найти подходящие территории с учетом потребности в ученических местах. Сегодня она наиболее остро стоит в Октябрьском и Советском районах. Ряд районов, перспективных для развития жилищного строительства, также необходимо в перспективе обеспечить социальной инфраструктурой. Поэтому необходимо загодя планировать там площадки для школ и детских садов»,
– подчеркнул мэр Иван Кляйн.

Власти планируют провести встречу с крупными девелоперами, планирующими жилищное строительство на своих земельных участках, поскольку перспектива появления школ и других социальных учреждений на этих землях привлечет потенциальных покупателей квартир. А муниципалитет получит дополнительные ресурсы территории для размещения социальных объектов.
 
 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
55106
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}