«Чёрные» лесорубы задержаны за контрабанду томского леса на 400 млн руб

12.12.2019, 12:27
tvtomsk.ru
Поделиться:

Четыре жителя Томской области и гражданин Узбекистана создали организованную группу, в составе которой совершали на территории Томска и Белого Яра преступления, связанные с незаконной рубкой, заготовкой, переработкой и перемещением через границу лесоматериалов.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности Сибирской оперативной таможни и УФСБ России по Томской области.

По предварительным данным, в 2018-2019 годах четыре жителя Томской области и иностранный гражданин в посёлке Белый Яр решили осуществлять незаконную вырубку деловой древесины под видом санитарных рубок на территории Верхнекетского лесничества для ее дальнейшего экспорта за пределы РФ.

«Главный лесничий Верхнекетского лесничества Дружненского участкового лесничества, используя свое должностное положение, организовал и обеспечил составление пяти фиктивных актов лесопатологических обследований лесных насаждений, на основании которых обвиняемые организовали незаконную вырубку, заготовку, переработку и контрабанду лесоматериалов с использованием подложных документов о происхождении товара, а также с указанием в таможенных декларациях на товар недостоверных сведений о сделках с древесиной, производителе лесоматериалов и их стоимости»,
– сообщает Западно-Сибирское СУТ СК России.

Данные действия соучастников группы повлекли за собой причинение ущерба лесному фонду Российской Федерации на сумму более 400 млн рублей.

В декабре 2019 года преступная деятельность фигурантов была пресечена. Пятеро активных участников организованной группы были задержаны. По ходатайству следователя в отношении трёх обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальным - в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
55089
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}