Томичей просят помочь 12-летнему школьнику Ване Кочергину

11.12.2019, 13:45
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: фонд им.Алены Петровой

Помощь требуется 12-летнему Ване Кочергину. Весной этого года с ним случилось большая беда - разорвалась аневризма сосуда головного мозга, о существовании которой никто не знал.

Как сообщается на сайте фонда имени Алены Петровой, Иван рос спортивным мальчишкой - занимался плаванием, любил подвижные игры, хохотун и баловник – его тяжело было удержать на одном месте. Но 8 апреля 2019 года произошла трагедия – разорвалась аневризма сосуда головного мозга, о существовании которой никто не подозревал, ни родители, ни врачи. В результате разрыва произошло мощное кровоизлияние – САК, которое осложнилось двусторонним воспалением легких, вторичным ишемическим инсультом головного мозга, менингитом.

Два месяца Иван провел в реанимации на аппарате ИВЛ, и еще два месяца в больнице, с 1 августа его выписали домой. Повреждения головного мозга оказались очень значительными, на данный момент он не может делать самостоятельных движений и разговаривать. После выписки рекомендовали немедленно приступить к реабилитации.

«Ване нужны эти занятия ежедневно и по 5-6 часов в день как минимум, потому что без движения мышцы просто окостенеют и самостоятельные движения могут быть возможны только после сложных многочисленных операций, которые губительны для организма. И эти занятия снижают спастичность, которая без движений выкручивает мышцы в разные стороны, вызывая при этом сильнейшую боль»,
– пишет мама мальчика.

Только занятия для семьи Вани очень дорогие. ОМС их не оплачивает. Отец ушел с работы и ухаживает за сыном, а одной зарплаты мамы на все не хватает. Заниматься с Ваней нужно не менее года, чтобы он смог потихоньку восстановиться. На год реабилитации необходимо 540 тысяч рублей, которых у семьи попросту нет. Узнать, как перечислить деньги в помощь Ване Кочергину можно на сайте благотворительного фонда.      

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
55056
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}