Томичи завоевали восемь наград в финале Кубка мира по плаванию в ластах

10.12.2019, 18:10
tvtomsk.ru
Поделиться:

Заключительный этап соревнований завершился в польском городе Познань. В финале Кубка мира участвовали спортсмены более 70 команд из 21 страны мира. Томскую область представляла команда Tomsk Region, ставшая в 2016 году победителем Кубка.

По словам президента федерации подводного спорта Томской области Натальи Гречихиной, за это время состав сборной региона претерпел значительные изменения: сразу несколько именитых спортсменов завершили карьеру, на смену им пришла молодежь. Выступление в сборной при этом продолжили титулованные томичи Дмитрий Журман и Александра Скурлатова.

«Польский финал Кубка мира принес нам восемь наград, которые завоевали представители учебно-спортивного центра имени Виктора Шевелева и Томской областной спортивной школы олимпийского резерва»,
— сказала Наталья Гречихина.

Татьяна Причинина завоевала «золото» среди юниорок в дисциплине «подводное плавание, сто метров». На ее счету также две бронзовые медали в нырянии в ластах в длину на 50 метров и подводном плавании на 100 метров.

Дмитрий Журман принес команде две серебряные медали — в плавании в ластах на 100 и 200 метров. Алена Паршина стала второй в подводном плавании на 100 метров среди женщин и третьей в нырянии в ластах в длину на 50 метров.

Кроме того, томички завоевали бронзовую медаль в эстафете 4 по 100 метров (плавание в ластах). В общем зачете Кубка мира команда Tomsk Region заняла третье место. В зачете женских сборных томские спортсменки стали первыми.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
55031
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}