Паршуто: новый хирургический корпус будут строить даже во время новогодних каникул

10.12.2019, 16:10
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томские строители завершают возведение нулевого цикла здания будущего хирургического корпуса онкологического диспансера. Заместитель губернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто проверил ход строительных работ. 

Напомним, что строительство хирургического корпуса началось в этом году и финансируется за счёт средств национального проекта «Здравоохранение». Корпус станет частью возводимого в районе Областной клинической больницы Северного медицинского городка.

Сейчас стройка работает в две смены, возведением нулевого цикла здания занимаются более трех десятков рабочих. Строители, по словам Паршуто, будут трудиться и во время новогодних праздников.

«Без преувеличения, это самый важный и крупный объект на территории Томской области, который важен для людей.<…> Мы пошли на усиление графика работы – пока это двухсменный режим, сейчас мы говорим о трехсменном режиме – 24 часа в сутки. Думаю, это вполне наши строители могут обеспечить»,
– отметил заместитель губернатора.

Как рассказал Евгений Паршуто, подрядчики отстают от графика работ на неделю, поэтому сейчас строители работают круглосуточно. Чтобы успеть в срок подрядчики, параллельно со строительством, уже начали закупать необходимое оборудование для хирургического корпуса. 

Добавим, до конца этого года планируется отлить первый этаж из бетона. В начале 2020 года начнутся работы по присоединению нового корпуса к канализации, а также к тепло-, электро- и водоснабжению. На 2021 год намечены пусконаладочные работы и запуск объекта в эксплуатацию. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ВАКАНСИЯ
55025
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}