Группа из девяти томичей предстанет перед судом за торговлю наркотиками

09.12.2019, 16:42
tvtomsk.ru
Поделиться:

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении девяти томичей в возрасте от 33 до 54 лет, занимавшихся торговлей наркотиками на территории областного центра.

«По версии следствия, один из обвиняемых в 2017 году создал организованную группу для осуществления сбыта наркотиков в Томске, в которую в качестве активных участников вовлек других обвиняемых, находящихся друг с другом в родственных и дружеских отношениях. Группа имела устойчивую иерархическую структуру с распределением преступных ролей и функций соучастников, обладала отработанной системой совершения преступлений»,
– сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Несмотря на тщательное планирование преступлений и принятые меры конспирации, в январе 2019 года деятельность преступной группы была пресечена. В ходе проведенных обысков обнаружено и изъято около 35 грамм приготовленных для последующего сбыта синтетических наркотиков. Также при задержании обнаружены используемые для упаковки пустые полимерные пакетики, весы для фасовки, средства связи, использовавшиеся обвиняемыми для ведения переписки между собой и с приобретателями наркотических средств.
 
Вину в инкриминируемых деяниях трое обвиняемых признали полностью, трое – частично, еще трое – не признали. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
54992
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}