Томские пенсионеры возмущены сносом беседки на улице Богдана Хмельницкого

09.12.2019, 15:49
"Вести Томск"
Поделиться:

Пенсионеры сразу нескольких многоэтажных домов на улице Богдана Хмельницкого в Томске считают, что их обокрали. А именно - лишили места, где они в течение нескольких лет проводили свой досуг - беседки со скамейками. Люди возмущены, теперь им просто негде встретится с соседями, чтобы пообщаться, заодно передохнуть по пути в магазин или аптеку. Кто забрал источник позитива у бабушек и дедушек?

Эта фотография - последнее, что напоминает о еще недавно стоявшем здесь "грибке". Бабу Надю и бабу Тому сфотографировали этим летом в районе 39-го дома на улице Богдана Хмельницкого. Пенсионерки сидели на скамейках под железным навесом, который любовно все бабушки и дедушки округи называли беседкой.

Недавно от излюбленного места встреч не осталось и следа. Приехали неизвестные и вывезли беседку и всё её содержимое. Это событие тяжело переживает ветеран войны Наталья Хромых. Год за годом она ходила мимо беседки за хлебом и в аптеку. Теперь этот путь будет даваться ей нелегко.

«Пойдем посидим, поговорим друг с другом, какое-то горе расскажем, где поплачем, а где похохочем. А теперь некуда ходить»,
– Наталья Хромых.

Незадолго до исчезновения беседки рядом с этим местом поставили цветочный магазин. Пенсионеры уверены - в этом причина их беды.

Эту беседку хотел снести еще другой предприниматель, который торговал здесь шаурмой. Беседка перекрывала вывеску и мешала торговле. Новый предприниматель, который здесь ведет сейчас свой бизнес, решил не допустить подобной ошибки и всё-таки добился сноса объекта.

Хозяина магазина мы на месте не застали, продавец отказалась от комментариев. Но потом призналась, что снести беседку якобы просили сами местные жители - жаловались на пьяниц и хулиганов, которые сидели тут по ночам.

В администрации Кировского района Томска подтвердили: жалобы на беспорядки в беседке поступали регулярно. И служащие на них отреагировали. Оказалось, что объект нигде не зарегистрирован и собственника у него нет. Более того, навес и скамейки занимали частную землю.

Поставить новую беседку, удобную для пенсионеров, можно теперь только в рамках городской программы благоустройства по официальному обращению инициативных граждан в районную администрацию. Но в такой проект бабушкам и дедушкам частично придётся вложить свои деньги. Таковы условия. За помощью они могут обратиться и к депутатам. Вот только прежнюю беседку, уверяют старики, им лет двадцать назад так же ставил депутат. А теперь она оказалась вне закона и её снесли.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
54989
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}