Что можно и нельзя готовить на Новый год-2020: горячее, закуски, напитки

27.12.2019, 12:28
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

2020-й - год Белой металлической крысы. Рассказываем, как угодить тотемному животному, чтобы весь следующий год был богатым и сытным. И наоборот – какие блюда не следует подавать к новогоднему столу на этот раз.

Обязательно просчитайте количество порций и не готовьте лишнего. Крыса не оценит расточительность, поэтому выбрасывать любую еду в 2020 году категорически не рекомендуется, пишет сайт belochka77.ru.

Крыса любит поглощать пищу в спокойной обстановке, поэтому атмосфера праздника тоже имеет значение. Организуйте застолье так, чтобы гостям было максимально комфортно. На столе должно быть достаточно места для столовых приборов и декора, стулья лучше облачить в мягкие чехлы.

Чтобы не разгневать Белую Металлическую Крысу, следует заранее выяснить, какие продукты стоит исключить из меню. По традиции китайцы не встречают год крысы блюдами, в которых содержатся капустные и бобовые культуры. Считается, что их вкус может оскорбить хозяйку наступающего Нового года, сообщает Рамблер.

Считается, что все крысы любят сыр, но резкие запахи не по душе этим зверькам. Так что в новогоднюю ночь-2020 не стоит подавать любимые многими выдержанные сорта. Под запретом и соления: квашеная капуста, огурцы и помидоры.

«Нельзя ставить на новогодний стол 2020 блюда из говядины. Все дело в том, что знак Быка – дружественный Крысе. Это может оскорбить "хозяйку" года. По этой же причине стоит избегать желейных десертов – для производства желатина используют рога, хрящи и сухожилия крупного скота»,
– сообщает портал segodnya.ua.

Крепкий алкоголь тоже не подойдет. Текила, коньяк и другие варианты с высоким градусом исключаются, но подойдут напитки на зерновых: пшеничная водка, солодовый виски спасут ситуацию. Остальные можно пить только разбавленными в коктейлях.

Крыса неравнодушна к крупам, поэтому при составлении меню на Новый 2020 год стоит включить в него несколько вкусных блюд из круп. Причем крупы могут использоваться как в виде гарнира, так и в виде основного составляющего ингредиента — как, например, рис в плове или зерна пророщенной пшеницы в легком овощном салате.

«Отличным решением может стать запеканка с рисом, мясом и овощами под сыром, куриные котлетки с крупой и сыром, простой и сытный салат из риса, ветчины и сыра»,
– goroskop365.ru.

Для удачи, которая будет сопровождать день за днем, в бокал хорошо положить монету. Весь следующий год она будет оберегом, приманивающим финансы, если положить ее в новый кошелек.

«Главная примета касается первого дня наступившего года: нельзя мыть посуду утром. Если даже с утра явились нежданные гости, метаться с губкой запрещено, лучше взять другие приборы. Любое мытье до обеда смоет счастье, которое принесет умный зверек»,
– уверяет сайт ptoday.ru.

Что касается оформления стола, здесь желательно использовать новую скатерть в светлых оттенках - белую или цвета шампанского, столовые приборы выбирайте оттенка светлого металла. Не забудьте поставить на стол фигурки с изображением мышек и хвойные композиции. И конечно, главное правило успешного новогоднего застолья - встречать Новый год исключительно в компании любимых и приятных вам людей. С наступающим!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
54973
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}