Хотели легких денег и хорошей жизни: подробности дела томских подростков, подозреваемых в сбыте наркотиков

07.12.2019, 11:17
"Вести Томск"
Поделиться:

Неожиданный арест двух подростков помог томским правоохранительным органам закрыть подпольный магазин по продаже наркотиков. По материалам дела, шестнадцатилетние друзья захотели хорошей жизни и лёгких денег. Приобретали оптовые партии запрещенных веществ, фасовали их на разовые дозы и продавали товар через интернет. Теперь юным томичам предстоит пересмотреть свои взгляды на ведение бизнеса. Не исключено, что в местах лишения свободы.

Двое подростков задержаны в Томске за продажу наркотиков через интернет

Вот уже несколько часов сотрудники полиции, следственного комитета и понятые внимательно слушают слова 16-летнего подростка. В деталях он рассказывает о том, как и где делал очередную закладку с наркотическими веществами. Пока никого не было в округе, делал тайники возле заборов, труб, лавок, тротуаров. Заходил и в подъезды многоквартирных домов. Маленькие пакетики с условными разовыми дозами снарядил еще накануне вечером. Сегодня их уже забрали покупатели, а в качестве памяти оставили упаковку - синюю изоленту.

В оперативной разработке молодой человек со своей подругой находились несколько месяцев. За это время оперативники выяснили: вероятные наркокурьеры закупали запрещенные вещества оптом. Затем дома фасовали их на разовые дозы. В интернете искали потенциальных покупателей. После того, как им скидывали деньги, отправляли фото, где искать очередную закладку. Таких фотографий в сотовом телефоне подростка нашли больше пятидесяти. Пешком он ходил почти по всему городу, поэтому искать места закладок пришлось не один час. Следственные действия растянулись почти на всю ночь. 

Большинство тайных закладок найти так и не удалось. Но в эту ночь оперативники и следователи без улова все же не остались. Несколько пакетов не только нашли, но и уже отправили на экспертизу. Предположительно, внутри находились так называемые синтетические наркотики. На исследование также отправили и предметы, которые нашли в ходе обысков дома у подозреваемых. Самих подростков допросили. На вопрос, зачем занялись нелегальным бизнесом, ответили - хотели легких денег и хорошей жизни. Но вместо криминальной мечты теперь, скорее всего, будут ждать окончания расследования и приговора суда в следственном изоляторе. 

Источник: "Вести-Томск"

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
54946
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}