Томский опыт по сохранению памятников зодчества признали передовым

06.12.2019, 10:09
tvtomsk.ru
Поделиться:

Министерство культуры РФ рекомендовало использовать опыт Томской области в сфере сохранения памятников деревянного зодчества. Представленный регионом кейс будет опубликован на сайтах профильных ведомств всех 85 субъектов Федерации.

Томский опыт впервые был представлен председателем регионального комитета по охране объектов культурного наследия Еленой Перетягиной на заседании совета по разработке ведомственного проекта «Сохранение деревянного зодчества» при Министерстве культуры России, который состоялся в Москве минувшим летом.

«Наш опыт высоко оценил заместитель министра культуры Сергей Обрывалин. Он рекомендовал поделиться томскими наработками с другими регионами»,
— сообщила Елена Перетягина.

Она уточнила, что в 2019 году томичи также делились опытом на XVIII ежегодном Всероссийском съезде органов охраны памятников истории и культуры в Благовещенске, на II Международной конференции по сохранению объектов культурного наследия – памятников деревянной архитектуры в Санкт-Петербурге, а также на Санкт-Петербургском международном культурном форуме.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, в качестве лучших практик по сохранению деревянного зодчества Томская область представляла муниципальный проект «Аренда за рубль», реализуемый с 2016 года, а также волонтерские акции по благоустройству территории церкви Петра и Павла в Нагорном Иштане, проводимые томским отделением Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
54910
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}