Сроки капитального ремонта лицея № 8 в Томске установит суд

04.12.2019, 14:38
tvtomsk.ru
Поделиться:

Слушания по делу о капитальном ремонте в лицее № 8 прошли в суде Кировского района Томска. Напомним, в конце августа деятельность образовательного учреждения приостановили судебные приставы. С иском в суд в отношении лицея и администрации города обратился прокурор Кировского района.

Как было озвучено во время судебного заседания, в ходе проведенной проверки Судебные приставы опечатали здание томского лицея №8 из-за аварийного состояниявыяснилось, что пребывание в зданиях лицея небезопасно. В основном здании состояние части стен специалисты оценили как аварийное.

«В здании одноэтажной мастерской, по мнению специалистов ТГАСУ, почти все элементы в аварийном состоянии. Обрушение могло произойти в любой момент. По заключению специалистов ТГАСУ, помещениям лицея необходим капитальный ремонт»,
– озвучила время судебного заседания представитель истца.

Требование прокуратуры Кировского района - обязать лицей выполнить капитальный ремонт в срок до 1 сентября 2020 года и обязать администрацию города профинансировать эти работы. Отмечается также, что в лицее необходимо привести в порядок пожарную сигнализацию - на момент проверки она была неисправна, о чем заявили представители МЧС. 

Руководство восьмого лицея требования прокуратуры - провести в здании капитальный ремонт до 1 сентября 2020 года - поддерживает.

«Сейчас у нас дети и учителя разбросаны по пяти разным школам. Образовательный процесс налажен, но очень много неудобств, та же транспортная доступность, например. Педагогам приходится в течение дня перемещаться по нескольким школам, чтобы провести уроки. Сейчас мы вывозим оборудование из мастерской, перевозим в другие школы, чтобы его сохранить и опять же, чтобы не нарушать образовательный процесс. Просим суд удовлетворить требования истца о проведении капремонта в срок до 1 сентября 2020 года»,
– сообщила во время судебного заседания директор лицея № 8 Алина Чолокоглы.

Последний раз капитальный ремонт в здании лицея был проведен в 2001 году. О том, что в здании проблемы, руководство школы информировало городской департамент образования. В этом году в здании лицея в двух кабинетах обрушился потолок.

Как заявила во время судебного заседания представитель администрации города, Заммэра Томска: учеников закрытого лицея №8 перераспределят в соседние школывопрос в сроках, в которые должен быть проведен капитальный ремонт и смонтирована пожарная сигнализация.

«Нужно разработать проект, провести необходимые закупки. Все это требует времени. Более-менее реальный срок - 31 декабря 2020»,
– заявила во время судебного заседания представитель администрации города.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
54850
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}