Лесоматериалы на 24 млн вывезли в Узбекистан через томские фирмы-однодневки

03.12.2019, 11:05
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: stu.customs.ru

В Томской области пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся контрабандой пиломатериала из хвойных пород в Узбекистан.

Сотрудники таможни во взаимодействии с сотрудниками УФСБ и Томского линейного отдела МВД пресекли деятельность организованной преступной группы, специализировавшейся на контрабандных поставках лесоматериалов в Узбекистан.

«Уроженцы Республики Узбекистан не менее полутора лет скупали за наличный расчет пиломатериал у местных производителей, в том числе и нелегального происхождения»,
– сообщает пресс-служба таможни.

С целью легализации указанного пиломатериала в Томской области действовала устойчивая организованная группа лиц с распределенными ролями. Для достижения своего преступного умысла группа использовала фирмы-однодневки, оформленные на подставных лиц.

«От имени таких фирм в декларациях, подаваемых в томскую таможню, заявлялись недостоверные сведения о производителях пиломатериалов и подложные внешнеэкономические контракты»,
– говорится в сообщении.

Недостоверность юридически значимой информации и незаконность экспорта леса были выявлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий томских силовиков.

Ущерб устанавливается. По предварительным данным, он составляет не менее 24 миллионов рублей. Возбуждено четыре уголовных дела. Виновным грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
54801
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}