Мошенник ограбил томского пенсионера, прикинувшись полицейским

03.12.2019, 09:59
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Советском районе вынесен обвинительный приговор в 30-летнему томичу, похитившему деньги с банковской карты пенсионера. Преступнику удалось обмануть 75-летнего мужчину, представившись полицейским.

Установлено, что в июне 2019 года подсудимый пришел к 75-летнему томичу, у которого, как ему было известно, ранее украли деньги, и, представившись полицейским, сказал, что ему необходимо проверить банковскую карту пенсионера, с которой у него уже похитили средства, чтобы больше таких случаев не происходило.

«Поверив подсудимому, престарелый томич передал ему свою банковскую карту, сообщив пин-код. Сняв в ближайшем банкомате с карты 50 тыс. рублей, подсудимый вернул карту потерпевшему. Через несколько минут после его ухода потерпевшему на телефон пришло сообщение банка о совершенной операции, лишь тогда он понял, что в отношении него совершено преступление»,
– сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

С учетом имеющейся у виновного судимости за преступление против собственности, его приговорили к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
54798
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}