Плесень и рваный линолеум: омбудсмен нашла нарушения в психиатрическом отделении северской больницы

02.12.2019, 17:48
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: ombudsman.tomsk.ru

Уполномоченный по правам человека в Томской области нашла нарушения в психиатрическом отделении Северской клинической больницы. По мнению омбудсмена, санитарные комнаты находятся в неудовлетворительном техническом состоянии. Назрела необходимость проведения капремонта.

28 ноября  Елена Карташова побывала с рабочим визитом в психиатрическом отделении Северской клинической больницы. На момент посещения в психиатрическом отделении находилось 63 человека (43 мужчины и 20 женщин). Несколько пациентов являются маломобильными, передвигаются на инвалидных колясках – личных или предоставленных медучреждением.

В отделении тепло, палаты оборудованы тумбочками по количеству пациентов. Благодаря тому, что психиатрическое отделение входит в состав многопрофильного медучреждения, пациенты с расстройствами психики имеют возможность оперативно получать медицинскую помощь в связи с прочими заболеваниями. Вместе с тем, по мнению омбудсмена, бытовые условия в отделении оставляют желать лучшего. Давно назрела необходимость проведения капитального ремонта.

«Санитарные комнаты находятся в неудовлетворительном техническом состоянии: на потолках имеются следы плесени, в некоторых местах обвалилось потолочное покрытие, вывалилась кафельная плитка, сантехника почти пришла в негодность. В некоторых палатах со стен частично отвалилась штукатурка, местами порван линолеум и т.д. Доступная среда для людей с ограниченной мобильностью сформирована не в полном объеме, что является одной из причин редких прогулок пациентов на свежем воздухе»,
– сообщается на сайте омбудсмена.

Северская клиническая больница финансируется за счет средств федерального бюджета. По мнению Карташовой, к проблеме ненадлежащего состояния помещений в больнице нужно привлекать внимание Федерального медико-биологического агентства, в ведении которого находится СибФНКЦ и Клиническая больница. Так как большинство пациентов психиатрического отделения не способны самостоятельно защищать свои права, государственный правозащитник подготовит рекомендации в адрес уполномоченных структур.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
54790
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}