Самые дорогие и самые дешевые в Сибири: сколько потрачено на главные городские ёлки

02.12.2019, 16:53
tvtomsk.ru
Поделиться:

До наступления Нового года остается меньше месяца и главные площади города во всю украшают к празднику. Ряд сибирских СМИ выяснили, в каких городах будет стоять самая дорогая елка, и где на новогоднюю красавицу потратили меньше всего бюджетных средств.

В Кемерове

Самая дорогая ель, которая украсит главную городскую площадь, находится в городе Кемерово и стоит 18 млн рублей. Городские власти прокомментировали, что старая ель морально устарела, а новая будет служить больше 11 лет и уточнили, что такую цену выставили производители и поставщики. 

В Новосибирске

На установку четырех новогодних елок, по подсчетам сибирского интернет-издания, потрачено в 1,85 млн рублей. Елки установят на площадях Ленина, Пименова, Карла Маркса и развилке Кошурникова-Фрунзе. Вместе с покупкой елочных шаров и звезды на монтаж елок потрачено около 2,2 млн рублей.

В Томске

В нашем городе власти потратили около 2 млн рублей на подготовку к Новому году, в эту сумму вошли и расходы на иллюминацию. Остальные деньги будут привлечены из внебюджетных источников. Новая искусственная большая елка появится в Губернаторском квартале. Установят ее за деньги спонсора. А самую главную городскую елку уже сейчас возводят на Новособорной. Монтаж «зеленой красавицы» планируют  завершить к 12 декабря. Также новогодние украшения установят в парке «Белое озеро» и на площади дворца народного творчества «Авангард», это будет стоит 149,9 тыс. рублей.

В Барнауле

Стоимость монтажа главной елки в Барнауле и возведение праздничного городка на площади Сахарова обойдется городскому бюджету в 8,7 млн рублей. Журналисты сообщают, что также в центре города будет установлено девять елок на металлическом каркасе, оформлено несколько улиц и возведен снежный городок на улице Мало-Тобольская, на это выделено более 1,2 млн рублей. В Индустриальном районе города установят елку высотой 14 метров за 1,2 млн рублей. Ель в Ленинском районе Барнаула будет стоить полмиллиона рублей.

В Иркутске

На монтаж новогодних елей и иллюминации к ним в разных частях города власти Иркутска выделили около 3 млн рублей.  На установку главной ели и монтаж украшения власти потратили около 400 тысяч рублей.

В Абакане

Городские власти Абакана выделили почти 6 млн рублей на строительство ледовых композиций в Черногорском, Комсомольском и Преображенском парках. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
54788
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}