Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Безотходное производство организовали на ферме в Кожевниковском районе

30.11.2019, 14:53
"Вести Томск"
Поделиться:

Первый в регионе цех по переработке биотходов открылся на крупном животноводческом предприятии Кожевниковского района. Объём вложений составил порядка ста миллионов рублей. Теперь всё, что остается после переработки в убойном цехе - перемалывают с комбикормом. Таким образом, получают добавки для своего же скота с высоким содержанием белка и витаминов. Также там построен дополнительный коровник, что позволит увеличить объём производимого в области молока на 200 тысяч тонн.

Цех по переработке биотходов - первый в Томской области. По словам губернатора Сергея Жвачкина, фермеры региона этот опыт должны взять на вооружение. Так экономически выгоднее, да и не во вред окружающей среде.

«Раньше была у нас проблема утилизации биоотходов, проверяющие, контролирующие постоянно на нас давили, сейчас построили цех, по биоотходам проблема снялась»,
– говорит начальник мясоперерабатывающего цеха АО "Дубровское" Валерий Макаров.

В хозяйстве коровы молочной голштинской породы. Появился новый коровник на 250 голов. Его полностью отстроили по канадской технологии: добавили агропокрытие на потолки, вентиляцию. Такие комфортные условия позволят животным меньше заболевать и давать высокие надои. Фермер планирует за год увеличить производство молока в пять раз. И получать 10 тысяч тонн сырья. Важно, что оно полностью будет идти к томским переработчикам.

«Вроде 250 голов, но это позволит добавить на 200 тонн молока . Мы договорились, что мы не успокоимся пока полностью в Томске не будет свое производство. не потому что мы не любим соседей, а просто мы знаем, что это качественнее. Самое главное более дешевый продукт, который будет на столе у томичей»,
– подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин.

Производство мяса здесь тоже увеличится на 70 тонн и достигнет цифры 540 тонн в год. Но фермер перед собой ставит более амбциозные цели, планирует через год пригласить губернатора на открытие крупного молочного комплекса на две тысячи голов. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
54744
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!