Три миллиона требуется маленькой томичке Насте Кологривовой на курс лечения

01.12.2019, 15:58
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: fond-alena.ru

Срочная помощь нужна маленькой Насте Кологривовой. В прошлом году у трёхлетней девочки обнаружили нейробластома надпочечника. Это злокачественная опухоль, которая требует сложного лечения и реабилитации после него.

Основное лечение завершено. Позади изнурительные курсы химиотерапии, операция, трансплантация костного мозга и лучевая терапия.

«Хочется радоваться, но к несчастью Настюшу изначально отнесли к группе высокого риска. Это означает, что велика вероятность рецидива. По статистике, вероятность рецидива в ближайшие два года - 70 процентов. То есть семеро деток из десяти возвращаются обратно в болезнь. От этой информации кровь стынет в жилах. Я боюсь даже представить, что моей маленькой девочке придется пройти все это снова»,
– пишет мама Насти, Екатерина.

Есть только одно решение - иммунотерапия. Это лечение антителами, которые активируют иммунную систему и побуждают атаковать оставшиеся в организме раковые клетки. В США и Европе иммунотерапия является стандартом лечения нейробластомы высокой группы риска. К сожалению, антитела (динутуксимаб бета) пока что в России не зарегистрированы.

На проведение иммунотерапии Настю приглашают в НМИЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачева в Москву. Госпитализация будет по ОМС, а вот препарат необходимо будет приобрести. Согласно решению консилиума врачей нам необходимо 15 флаконов препарата. Такое количество лекарства стоит около 15 миллионов рублей.

В семье работает только папа. Мама постоянно на больничном по уходу за ребенком. Им потребуется несколько десятков лет, чтобы накопить такую большую сумму.

Фонд Алены Петровой начинает сбор на один курс лечения для Насти - это три флакона по миллиону рублей каждый. Узнать, как помочь малышке, можно на сайте фонда.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
54719
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}