Самые необычные ДТП, произошедшие в Томской области в 2019 году

08.01.2020, 15:10
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: vk.com/tomsk123

Новости об автомобильных авариях появлялись в Томске каждый день без исключения. Среди них в 2019 году было несколько необычных и местами даже курьёзных. Редакция tvtomsk.ru собрала для вас самые удивительные ДТП уходящего года.

"Лада", которая пошла на взлёт

Странная история произошла в конце ноября на Иркутском тракте в Томске. "Лада" каким-то образом "залетела" на ограждение. Основные версии произошедшего - машина не вписалась в поворот; водитель уходил от столкновения с другим авто; пытался "вклиниться" и его не пропустили. Так или иначе, снимки с места происшествия позабавили пользователей социальных сетей, которые называли водителя акробатом, а его автомобиль - летательным аппаратом и десептиконом. Впрочем, были и те, кто владельцу авто сочувствовал и даже восхищался его мастерством.

ФОТО: vk.com/tomsk123

"Шевроле Нива", упавшая с небес на землю"

Пожалуй, самое непонятное и впечатляющее ДТП произошло осенью неподалёку от реки Вах на севере Томской области. На фото, опубликованном в соцсетях, "Шевроле Нива" запечатлён в абсолютно вертикальном положении. Здесь томичи уже фантазировали без стеснения. Водителя называли каскадером и мастером томской парковки, а машину - лунтиком, который "упал с небес на землю". Лишь один из комментаторов рассказал, что случилось:

«Водитель на обгоне грузовика столкнулся с ним и налетел на колесо, вот его и подкинуло, слава богу жив, руку сломал вроде».

Так ли всё было на самом деле - история умалчивает.

ФОТО: vk.com/life_strezh

Очень уставшее такси

В конце ноября в Томске, у гаражей в переулке Светлом замечено перевернутое такси. Только ленивый, пожалуй, не прокомментировал фотографию в соцсетях. "Когда выполнил 35 заказов можно и полежать"; "пузико подставляет, чтобы почесали"; "в телефоне залип, заказы выбирал, не заметил поворот; "ваше такси подьехало!!! Выходите", - писали пользователи соцсетей о происшествии. К сожалению, общественность так и не дождалась внятного объяснения произошедшему ДТП.

ФОТО: vk.com/tomsk123

Арбузный беспредел

И на нашей улице перевернется грузовик с пряниками - эту поговорку мы все слышали. Но на этот раз в Томске перевернулся грузовик ... с арбузами! Фура опрокинулась на трассе Томска - Юрга в районе населенного пункта Алаево, происшествие опять же вызвало всплеск комментариев в соцсетях. "Я срочно поехал туда! оставьте мне", - большинство реплик были в таком ключе. Однако, как видно на фотографии, арбузы в пищу уже были непригодны.

ФОТО: vk.com/tomsk123

ДТП без участия водителя

В декабре случилось ещё одно необычное ДТП. Водитель припарковал автомобиль Nissan Primera у дома, но машина самопроизвольно начала движение и въехала в два припаркованных автомобиля - Toyota Fun Cargo, BMW-645CI и к тому же в пешехода, который шёл по двору, не предполагая, что может стать жертвой ДТП. Пешеход получил травму.

ФОТО: пресс-служба областного УМВД

Самым "ярким" ДТП года в томских соцсетях называют осеннюю аварию на Балтийской, где Nissan перевернулся и застрял в барьерном ограждении. Пользователи соцсетей до сих недоумевают - каким образом можно было так "взлететь"? И "аплодируют" водителю-трюкачу, единогласно присуждая ему первое место в импровизированном рейтинге.

Фото: пресс-служба УМВД России по Томской области

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ВАКАНСИЯ ФОТОГРАФА WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
54664
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}