Курильщики стали реже нарушать закон в общественных местах Томска

26.11.2019, 18:57
"Радио России Томск"
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Томичи-курильщики стали реже нарушать закон в общественных местах, об этом в эфире "Открытой студии" на "Радио России Томск" сказала начальник отдела организации применения административного законодательства УМВД по Томской области Елена Абрамова.

За 5 лет люди привыкли к антитабачному закону. Напомним, в 2013 году  Госдума приняла соответствующий закон. Тогда в стране полностью запретили курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро. Так называемые "курилки" оставили только на предприятиях и в офисах. С 2014 года запрет на курение ввели в гостиницах, помещениях общественного питания, на перронах пригородных железнодорожных станций. После вступления закона в силу, в Томске количество штрафов среди курильщиков зашкаливало, сейчас ситуация изменилась.

«Идёт снижение свершение данного административного правонарушения. Что касается массовых мероприятий, где тоже идёт ограничение употребление табака,  то граждане у нас законопослушные, и они уже знают, что при проведении массовых мероприятий, публичных мероприятий, где большое скопление детей, молодёжи, то уже такого массового курения и увидеть граждан с сигаретой, такого уже нет. Действительно, у нас Томск стал лучше в этом отношении»,
– пояснила Елена Абрамова.

Отметим, в Томске еще в 10 лет назад началась борьба с курильщиками на местном уровне. В 2009 городская Дума решила запретить курение в общественных местах. Тогда же, по данным специалистов, в Томске курило больше половины мужчин, и почти каждая восьмая женщина.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
54602
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}