Томичку с младенцем в коляске не пустили в деловой центр

26.11.2019, 13:45
tvtomsk.ru
Поделиться:

В аппарат Уполномоченного по правам человека в Томской области обратилась молодая томичка  с жалобой на то, что ее права и права ее ребенка были нарушены сотрудниками администрации делового центра.

Как сообщила женщина, 10 октября она с годовалым ребенком пришла в деловой центр, находящийся в центре Томска,  на прием к юристу, который предоставляет свои услуги на 3-м этаже этого центра.

«На первом этаже здания вахтер и администратор сообщили ей, что вход в здание с колясками запрещен и предложили оставить коляску и ребенка с ними. Данное требование они обосновали тем, что коляской можно загрязнить и повредить полы и лифт. Молодая мать отказалась оставить коляску и ребенка с незнакомыми людьми и вошла в лифт, на что сотрудник бизнес-центра с применением силы вывел женщину с ребенком из лифта и отключил подъемное устройство»,
– сообщается на сайте Уполномоченного.

В итоге женщина с ребенком и коляской все-таки попала на третий этаж, но только после вмешательства вызванного ею сотрудника полиции.

В связи с происшедшим заявительница посчитала, что администрация бизнес-центра нарушила закон и должна быть привлечена к ответственности в целях недопущения подобных нарушений прав маломобильных граждан в дальнейшем. Омбудсмен согласился с позицией женщины.

«В соответствии с действующим гражданским законодательством лицо, осуществляющее предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим лицом в отношении заключения публичного договора, за исключением случаев, предусмотренных законом или иными правовыми актами»,
– говорится в сообщении.

Соответственно, администрация делового центра не имеет права отказать тем, кто пришел с детскими колясками, в проходе в помещения организаций, расположенных в здании центра. Информация о данном нарушении была направлена Уполномоченным в прокуратуру, после чего в адрес собственника делового центра было внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
54601
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}