Томские университеты представили президенту РАН новейшие научные разработки

25.11.2019, 16:20
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: tomsk.gov.ru

Томск расширил географию иностранных студентов до 91 страны. Об этом заявил губернатор Томской области Сергей Жвачкин в ТГУ. Там прошло совещание по реализации федерального проекта «ИНО Томск». Участие во встрече принял и президент Российской Академии наук Александр Сергеев. Глава региона отметил, одним из приоритетов проекта стало повышение конкурентоспособности регионального научно-образовательного центра.

Сейчас Томск - единственный не столичный регион России, в котором сразу два университета участвуют в федеральном проекте «5-100» и претендуют на места в сотне лучших мировых вузов. Еще один университет – СибГМУ - единственный в стране опорный медвуз. Также по своим профилям в рейтингах лидируют ТГАСУ, ТУСУР и ТГПУ. Все томские вузы создают современные условия для студентов, преподавателей и ученых, ведут научные исследования. В том числе поэтому три года подряд Томск входит в сотню лучших городов мира для студентов в рейтинге агентства QS.

Но оценку «отлично» и городу, и университетам ставят не только эксперты, но и сами студенты. В этом году в томских университетах учится молодежь уже из 91 страны мира, тогда как в прошлом году к нам приехали за знаниями студенты из 79 государств. Губернатор напомнил, в Томске скоро построят межуниверситетский студенческий кампус на 20 тысяч мест, в котором создадут учебные и лабораторные аудитории, библиотеки, спортивные и социальные объекты.

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
54572
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}