Эксперты приглашают томичей на бесплатный вебинар о депрессии

24.11.2019, 16:25
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Эксперт проекта «Томская область – лаборатория здоровья» на вебинаре развеет мифы о депрессии. Мероприятие пройдет 25 ноября в 14:30.

Зимнее время года, холод и недостаток солнца способствуют появлению подавленного настроения, ослаблению иммунитета и возникновению депрессии. Действительно ли депрессии чаще всего подвержены женщины и подростки? Всегда ли это состояние легко определить по поведению человека? Может ли депрессия пройти сама собой? Самые распространённые мифы о депрессии прокомментирует эксперт проекта СибГМУ «Томская область – лаборатория здоровья», завкафедрой фундаментальной психологии и поведенческой медицины Александр Корнетов.

«Депрессия – это психическое расстройство, комплекс нарушений, который влияет не только на психическое, но и физическое состояние человека. Большинство людей, страдающих этим заболеванием, не считают нужным его лечить, обращаться за помощью к специалистам. Такая тактика приводит к усугублению болезни и различным негативным последствиям как в сфере здоровья человека, так и в социальной и личной жизни. Почему депрессия – это серьезно, к чему может привести длительное депрессивное состояние, расскажу на вебинаре»,
–пояснил Александр Корнетов.

Как сообщает пресс-служба вуза, мероприятие пройдет 25 ноября в 14.30 (по томскому времени) на странице в Instagram @ssmutomsk. Все желающие могут принять участие и задать свои вопросы.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
54526
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}