Томские армрестлеры выиграли несколько наград на чемпионате Сибири

22.11.2019, 17:20
"Вести Томск"
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Томские борцы на руках выиграли сразу несколько наград на прошедшем в Бурятии чемпионате Сибири. В армрестлинге побеждает тот, кто первым сможет склонить руку противника к специальному валику на столе. При видимой простоте цели для её достижения есть сложные тактические приёмы. Их спортсмены специально отрабатывают на тренировках.

Путь на соревнования по армрестлингу начинается с тренажёрного зала. Именно здесь борцы на руках готовят себя к предстоящим испытаниям. При этом привычный для тех же тяжелоатлетов или бодибилдеров инвентарь - штанги, тренажёры, гантели - армрестлеры используют по-своему.

«Тренировка кисти, пальцев, силы бицепса, локтевого сустава, чтобы удерживать. Цель армрестлинга – это развить силовые показатели, а не нарастить мышечную массу или ещё чего-нибудь»,
– Вячеслав Гаузштейн, руководитель федерации армрестлинга Томской области.

Шерзод Маматкулов на соревнованиях в Бурятии стал лучшим в весовой категории 80 килограммов. Томскую область на чемпионате Сибири и Дальнего Востока представляли несколько человек. Кирилл Василенко стал третьим в сумме двоеборье, а Юрий Миронов - вторым. При этом Юрий заниматься аремрестлингом начинал ещё много лет назад и сейчас вернулся в спорт после семилетнего перерыва.

История томского армрестлинга много лет назад начиналась именно в этом тренажерном зале. Но сейчас в спорткомплексе "Победа" приоритет отдан тяжёлой атлетике, да и в целом больше популярны в наше время другие единоборства. Однако те же борцы время от времени тренируются с армрестлерами, рассказывает тренер Юрий Безруков. Он - один из тех, кто стоял у истоков появления армспорта в Томске.

Томские армрестлеры сейчас готовятся к серии соревнований, которые пройдут в городе в декабре. А также задумываются о создании своей детско-юношеской спортшколы.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
54524
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}