Райский банан и томатное дерево поспели в Ботаническом саду ТГУ

21.11.2019, 17:59
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: tsu.ru

Тропические фрукты созрели в Сибирском Ботаническом саду с наступлением холодов. Не взирая на низкие температуры за окном, здесь можно увидеть плоды томатного дерева, винной ягоды, райского банана и других необычных растений.

Например, фрукт с экзотическим названием тамарилло имеет привычный для сибиряков вид: за сходство плодов с помидорами цифомандру свекольную также называют томатным деревом. Ближайшими родственниками этого растения, кроме томата, являются картофель, баклажаны и стручковый перец.

«Также в Ботаническом саду плодоносит фикус. Немногие знают, что плоды некоторых фикусов съедобные и очень вкусные. Речь идет о фикусе карийском – инжире, смоковнице или фиговом дереве. Иногда эти плоды еще называют винной ягодой. Потому что если инжир созревает на ветке, то под действием солнца сладкое содержимое плода начинает бродить, превращаясь в настоящее вино»,
– рассказывает руководитель экскурсионного бюро СибБС ТГУ Анастасия Войцеховская. 

Родиной тамарилло является Южная Америка, однако на сегодняшний день самым крупным в мире экспортером этого фрукта является Новая Зеландия. Благодаря соблюдению оптимальных климатических условий, диковинные фрукты можно увидеть и в наших сибирских широтах.





Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
54487
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}