Большинство работающих томичей приносят обед из дома

20.11.2019, 09:46
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей, чтобы выяснить как чаще всего обедают жители Томска, и важно ли для них при поиске работы, какие условия есть у работодателя.

Оказалось, что большинство томичей приносят обеды с собой, так ответили 60% участников опроса. Выше всего эта доля в сфере «Управление персоналом, тренинги», бухгалтерии и административным персоналом. А вот в кафе на обед ходят 33% жителей Томска. Часто ходят на обед в кафе топ-менеджеры, представители IT-сферы и маркетологи.  Заказывают обеды с доставкой лишь 9%, причем чаще всего это соискатели из сферы искусства, развлечений и масс-медиа. Еще 22% питаются на работе в столовой, а 9% обходятся без еды в течение дня.

«Большинство соискателей устраивает то, как они питаются в течение рабочего дня (80%). Только 13% этот вопрос не устраивает. Особенно часто так отвечали начинающие специалисты, представители сферы «Медицина» и «Туризм, гостиницы, рестораны»,
– говорится в сообщении.

В случае неограниченного бюджета на обед и вне зависимости от месторасположения работы, 33% соискателей из Томска предпочли бы обедать в ближайших кафе, ресторанах и столовых. Правда, 16% все равно предпочли бы приносить еду из дома и заказывать обед с доставкой, так ответили 18% участников опроса. В столовой на работе хотели бы обедать 24% соискателей.

46% соискателей заявили, что при поиске работы им важно, какие там есть возможности для питания, для 36% томичей, этот вопрос, скорее, не важен.

По мнению 60% соискателей, работодатель должен организовывать питание сотрудников. Выше всего доля таких соискателей в научно-образовательной и производственной сферах. А вот меньше всего этот вопрос волнует представителей государственной службы и автомобильного бизнеса.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
54427
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}