Иностранца и жителя Калининграда осудили за сбыт наркотиков на территории города Асино

19.11.2019, 21:23
tvtomsk.ru
Поделиться:

Асиновский городской суд признал 20-летнего жителя Калининградской области и 21-летнего иностранного гражданина виновными в сбыте и покушении на сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

«Установлено, что в январе 2019 года 20-летний подсудимый, договорившись по интернету с третьим лицом о сбыте наркотиков и получив от него оптовую партию, разложил расфасованные дозы по тайникам в одном из населенных пунктов Асиновского района, а затем сообщил соучастнику о точном местонахождении данных тайников. За проделанную работу подсудимый получил вознаграждение в криптовалюте, которую он перевел в денежные средства»,
– сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Кроме того, подсудимые, решив совместно заняться сбытом наркотиков на территории Томской области, в феврале 2019 года приобрели оптовую партию наркотиков и перевезли ее в город Асино, где осуществили 30 «закладок». Однако реализовать товар преступники не успели, поскольку были задержаны сотрудниками полиции с остатками запрещенных средств. 
 
Суд приговорил одного из виновных к 9 годам лишения свободы, другого – к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Осужденные с приговором не согласились, считая его чрезмерно суровым и просили о снижении наказания. Однако прокурор убедила Томский областной суд в законности и справедливости приговора. Осужденные приступили к отбыванию наказания.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
54425
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}