Новые выставки, концерты и мастер-классы: томский культурный обзор

19.11.2019, 09:59
"Радио России Томск"
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Искреннее детское творчество, философское кино, увлекательные квесты и мастер-классы – всё это в афише событий культуры в Томске на текущую неделю.

Прийти на выставку и попасть на эксклюзивную экскурсию смогут томичи в областном краеведческом музее. В это воскресенье,  24 ноября, в полдень стартует экскурсия «Великий чайный путь». Пришедшие узнают во сколько одёжек приходилось одеваться ямщикам, чтобы не замёрзнуть,  сколько стоила самая дорогая плитка чая, перевезённая по Сибирскому тракту,  и в каких условиях жили кандальные. А в 15:00 можно будет не только посмотреть экспонаты,  которым две с половиной тысячи лет,  но и узнать почему кулайцы поселились в нашей тайге (хотя на первый взгляд, для них это было не самое удобное место). Экскурсия «Под созвездием большого лося: тайны кулайского мироздания» -  авторское детище Анны Поляковой.

Почувствовать себя настоящим парфюмером предлагает самый занимательный и самый «трогательный» в Томске музей начала наук «Точка Гравитации».  Мастер-класс по изготовлению духов «Сам себе парфюмер» запланирован на субботу, 23 ноября. Начало -в 11:00.  В течение полутора часов пришедшие смогут самостоятельно создать собственный уникальный аромат. Каждый участник мастер-класса заберёт с собой 3 мл собственноручно сделанных духов.  Уникальность подтверждает  профессиональный парфюмер, который и будет проводить мастер-класс.  Поскольку количество мест ограничено, записаться на мероприятие надо заранее, позвонив в музей начала наук «Точка Гравитации».

А в полдень воскресенья в «Точке гравитации» начнётся то,  о чём давно просили  - мастер-класс по рисованию в технике "скетчинг".  Профессиональный художник поможет всем начинающим творцам создать свой шедевр. 

На любой вкус, а главное с особым старанием исполненные спектакли смогут посмотреть те,  кто придёт в субботу, 23 ноября, в Дом культуры «Авангард».  В полдень там начнётся финал фестиваля-конкурса театральных коллективов «Маска под маской». Любительские коллективы из 6-и районов области представят 9 спектаклей. Они будут идти нон-стопом. Представлены спектакли, ориентированные на детей (например, коллектив из Кисловки привозит «Дюймовочку»), на подростков и взрослых. Разнообразие материала гарантировано. Вход свободный. 

Следующее мероприятие тоже можно посетить абсолютно бесплатно. Однако осторожно! Оно может растрогать.. Областной дом искусств подготовил программу ко Дню матери. 24 ноября в 16:00 на Шишкова, 10 начнётся музыкально-поэтическая программа  «Для вас, мамы». Музыканты из Союза томских композиторов порадуют гостей концерта звуками, а поэтессы Ольга Комарова, Татьяна Прокопьева и Валентина Чубковец добавят к этим звукам особый смысл. 

Пару слов о нестандартном кино прямо сейчас. Последний шанс побывать на премьере фильма–медитации «Шафрановое сердце» есть у томичей, которые решатся провести воскресный вечер в зрелищном центре «Аэлита». Фильм переносит зрителей в буддийский монастырь Дрепунг Гоманг. В основе повествования — история маленького мальчика Лобсанга, которого по традиции бедных тибетских семей отдают в монастырь. Лобсанг держится особняком и совершает несколько попыток побега. Чтобы заинтересовать мальчика, его учитель придумывает игру — карту-квест, состоящую из восьми загадок. Распутывая нити головоломки, Лобсанг находит путь домой, обретает новых друзей и принимает свое первое взрослое решение. Начало показа «Шафранового сердца» в «Аэлите» - 24 ноября в 17.00.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
54383
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}