Новосибирец собрал деньги "на пластиковые окна" с томских пенсионеров и потратил на себя

19.11.2019, 09:37
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Бакчарском районе Томской области житель Новосибирской области осужден за мошенничество под видом установки пластиковых окон.

Бакчарский районный суд признал 31-летнего жителя города Искитим Новосибирской области виновным в мошенничестве. Установлено, что подсудимый, являясь генеральным директором томской фирмы, устанавливающей пластиковые окна, в период с 30 апреля по 12 мая 2019 года сообщал пожилым жителям сел Бакчар и Парбиг ложные сведения о низкой стоимости услуг по установке пластиковых окон.  

«С заинтересовавшимися таким предложением гражданами подсудимый заключал от имени фирмы договоры и брал предоплату в размере 50 процентов от стоимости заказа. Однако полученные от потерпевших средства на исполнение договоров не направлял, а использовал в личных целях. От незаконных действий подсудимого пострадали пять граждан, общая сумма ущерба превысила 70 тыс. рублей»,
– сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

С учетом наличия у обвиняемого непогашенной судимости за другое преступление, его приговорили к 2 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он вернет деньги всем пяти потерпевшим.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
54382
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}