«Деревенское молочко» присоединится к всемирной акции «Авоська-бумеранг»

18.11.2019, 17:00
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: пресс-служба компании "Деревенское молочко"

Компания «Деревенское молочко» присоединяется к всемирной экологической акции «Авоська-бумеранг», который стартовал в 2013 году в Австралии. Представители молочной компании, фонда «Обыкновенное чудо» и студенты ТГУ сошьют сумки из вторсырья, а волонтеры будут предлагать авоськи на входах в крупные супермаркеты, чтобы люди могли сложить покупки в многоразовую сумку и не покупать одноразовый пакет, который после покупки отправится в мусорное ведро.

«Таким образом мы пытаемся воспитывать культуру рационального потребления у томичей. Не новость, что полиэтиленовые пакеты – самая часто покупаемая позиция в магазинах. Люди покупают пакет за пять рублей, а потом выбрасывают его. И он столетиями будет лежать на свалке. Чтобы обратить внимание людей на это, мы будем предлагать многоразовые бесплатные сумки, которые потом можно будет вернуть»,
– прокомментировала координатор экологического проекта Оксана Туганова.

Первые авоськи-бумеранги были сшиты в эту субботу, 16 ноября, на площадке общественной организации социально-психологической поддержки «Ресурс-Плюс» руками мам детей-инвалидов. Швейные машинки закуплены обществом на средства президентского гранта и на средства проекта «Тайный помощник». Координаторы проекта приглашают всех желающих принять участие в этом движении - сшить сумку и подарить ее своими родственникам и знакомым на Новый год или Рождество.

«Нужны люди, умеющие шить, нужны волонтеры, кроме всего нужны старые джинсы, из которых мы сошьем замечательные сумки»,
– пояснила Оксана Туганова.

Старые джинсы, куртки, юбки и зонтики можно приносить в фонд «Обыкновенное чудо» по адресу у. Крылова, 5. Сшитые авоськи частично будут продаваться на благотворительных ярмарках, а собранные средства пойдут на лечение детей.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
54371
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}