В Томской области рядовой заплатит 50 тысяч за пощёчину сослуживцу

18.11.2019, 11:30
tvtomsk.ru
Поделиться:

Рядовой заплатит крупный судебный штраф за пощёчину сослуживцу, отказавшемуся нести за него еду.

Обвиняемый - рядовой С., проходящий военную службу по призыву. 30 августа 2019 года в палаточном лагере воинской части, он, желая продемонстрировать свое мнимое превосходство над рядовым А. как над военнослужащим более позднего срока призыва, потребовал принести вместо него пищу для личного состава.

За отказ выполнить его незаконное требование, в присутствии других военнослужащих, рядовой С. умышленно нанес потерпевшему удар ладонью правой руки в область уха, повредив барабанную перепонку, причинив физическую боль и «нравственные страдания, связанные с унижением его чести и достоинства».

«Указанные действия С. квалифицированы органами предварительного следствия как нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства, сопряженное с насилием в отношении потерпевшего»,
– сообщает пресс-служба Томского гарнизонного военного суда.

Обвиняемый признался в содеянном, раскаялся и извинился перед потерпевшим, выплатил ему денежную компенсациию. Суд прекратил уголовное дело и уголовное преследование в отношении С. и назначил ему штраф в размере 50 тысяч рублей.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
54349
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}