Суд вынес приговор охраннику ЧОПа, который выстрелил в спину томичу

16.11.2019, 15:26
tvtomsk.ru
Поделиться:

Октябрьский районный суд Томска вынес приговор бывшему охраннику ЧОПа, который выстрелил в спину томича. Пострадавший стал инвалидом. 

Областная прокуратура сообщает, что в апреле 2018 года у томского караоке-бара произошла ссора между его посетителями в возрасте 22-23 лет. На место приехали сотрудники частного охранного предприятия, в числе которых был подсудимый. Между охранниками и молодыми людьми произошел конфликт, но вскоре был исчерпан.

«Бывшие посетители бара отправились в сторону дома. Однако сотрудники охранного предприятия, решив задержать одного из них, нашли его возле стелы «Октябрьский район», а когда тот попытался убежать, подсудимый достал из кобуры находившееся при нем служебное огнестрельное оружие – пистолет и выстрелил из него в спину молодого человека. Следствием полученного ранения явилась полная парализация пострадавшего»,
– сообщают в ведомстве.

Подсудимый вину в инкриминированном деянии признал частично, пояснив, что оборонялся от потерпевшего, а выстрел произошел случайно. Однако государственный обвинитель, проанализировав доказательства по делу, опроверг доводы подсудимого и убедил суд в его виновности.

Суд приговорил виновного к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, обязав его возместить нанесенный потерпевшему моральный вред. Приговор в законную силу не вступил.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
54330
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}