Томск по количеству долгостроев занимает пятое место в СФО

14.11.2019, 13:58
tvtomsk.ru
Поделиться:

По официальным данным, которые приводит Министерство строительства России, Томск занял 5 место в едином реестре проблемных объектов среди других регионов СФО.

Долгострой на Нефтяной, 15, сдадут в эксплуатацию до конца ноябряНа сегодняшний день в СФО Томская область занимает пятое место по количеству долгостроев. Согласно официальной документации, в Томске зарегистрирован 21 проблемный объект. В отношении части застройщиков, согласно официальным данным, введена процедура банкротства. В некоторых объектах нарушены сроки передачи квартир дольщикам и сроки завершения строительства, а остальные имеют статус «открытое конкурсное производство».

Объём «замороженных» квадратных метров в Томске составляет 87 тысяч. Так, к примеру, в соседнем Новосибирске, общая площадь долгостроев больше в 6 раз - 553 тысячи квадратных метров - и город считается лидером по количеству долгостроев в Сибири.

Если сравнивать другие сибирские города, то, например, в Красноярском крае специалисты насчитали 65 долгостроев, в Омской области – 47 таких домов. На четвертом месте расположилась Иркутская область – 28 домов. На пятом месте находится наш регион, следом Кемеровская область (8), Алтайский край (6) и Республика Алтай (2).

Только один долгострой зарегистрировали эксперты в Республике Тыва. А в Республике Хакасия вообще нет замороженных строек.

Добавим, что всего в России на полгода нарушены сроки строительства в 47 регионах, сроки передачи объектов долевого строительства более чем на 6 месяцев – в 49 регионах.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
54269
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}