Коллекторы, которые запугивали и унижали томича, заплатят 200 тысяч штрафа

14.11.2019, 12:21
tvtomsk.ru
Поделиться:

Судебные приставы привлекли к административной ответственности организацию, занимающуюся возвратом просроченной задолженности.

В УФССП России по Томской области поступила жалоба от гражданина на действия организации, по отношению к которой он является должником. Нарушая законодательство РФ, на протяжении нескольких месяцев сотрудники коллекторского агентства звонили и направляли мужчине сообщения с требованием оплатить долг.

«Отступления от норм заключались в оказании психологического давления, превышении частоты взаимодействия, использовании выражений, унижающих честь и достоинство и др. Кроме того, коллекторы без согласия должника общались таким же образом с третьим лицом, не имеющим отношения к долгу»,
– сообщает пресс-служба регионального УФССП.

В ходе проверки сотрудники Управления возбудили административное дело. Арбитражный суд Томской области вынес решение о привлечении организации к административной ответственности. На коллекторское агентство наложен штраф в размере 200 тыс. рублей.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
54265
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}