Больше 500 килограммов некачественных овощей и фруктов сняли с продажи в Томске

14.11.2019, 10:44
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

С начала 2019 года в ряде организаций региона Управление Роспотребнадзора выявило нарушения технических регламентов  «О безопасности пищевой продукции». В продаже находилась плодовоовощная продукция без маркировок, с явными признаками недоброкачественности. В связи с этим было снято с реализации 42 партии овощей и фруктов объемом 544 кг.

«За 9 месяцев 2019 было исследовано 447 проб плодоовощной продукции, в том числе по санитарно-химическим показателям, на содержание пестицидов, солей тяжелых металлов, нитратов было исследовано 273 пробы плодоовощной продукции, из них 1 проба не соответствовала требованиям безопасности по содержанию нитратов (бахчевые)»,
– сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, были проведены исследования продукции по микробиологическим, паразитологическим показателям, на радиоактивные вещества, ГМО - все пробы соответствовали гигиеническим нормативам. Фактов реализации запрещенной к ввозу плодоовощной продукции не установлено.

Роспотребнадзор рекомендует потребителям покупать овощи и фрукты только в местах санкционированной торговли, где ведется контроль за качеством и безопасностью продукции. При покупке необходимо обращать внимание на их внешний вид и условия хранения, при необходимости спросить у продавца сопроводительные документы на продукцию.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
54261
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}