Томские коммунальные службы усилили работу в дни снегопада

13.11.2019, 19:26
tvtomsk.ru
Поделиться:
Уборка снега ЛТТ

В Томске усилена работа по уборке городских улиц. За прошедшие сутки, по данным мэрии, на полигоны было вывезено почти 600 тонн снега. На расчистку дорог выведено 136 единиц техники. 

Снегопады в Томске практически не прекращаются второй день. В мэрии уверяют, все это время на дорогах города работает спецтехника. С самого утра она убирает самые широкие магистральные проспекты, чтобы не мешать движению автомобилей. Но достаточно всего пары часов, чтобы проезжую часть снова завалило снегом. В результате образуются многокилометровые заторы. Томичи в социальных сетях уже назвали их "снежные" пробки".

"Снежные" пробки накануне достигли максимальных десяти баллов. С 16 до 22 часов движение по городу оказалось почти полностью парализованным. Ситуация напоминает прошлогоднюю. Тогда в начале ноября с первыми снегопадами автомобильные заторы на несколько недель стали неотъемлемой частью жизни томичей. Но в компании "ТомскСАХ" говорят, что учли ошибки прошлого, и такого больше не допустят.

«Среднесуточный выход техники составляет 140 единиц техники. На сегодняшний день этого вполне достаточно для поддержания в нормативном состоянии проезжей части улиц, а также содержания тротуаров. Мы работаем в две смены, то есть круглосуточно. Ночная смена - с 22 до 7, дневная смены - с 8 до 17»,
– говорит Илья Хуторянский, начальник службы содержания объектов внешнего благоустройства МБУ "ТомскСАХ".

Получается, что вчерашняя "снежная" пробка пришлась как раз на пересменку в Спецавтохозяйстве. Основной же объем работ предприятие выполняет в ночь. Сегодня Томск от снега откапывают не только с помощью спецтехники, но и вручную - этим заняты больше 140 человек.

Накануне коммунальные службы отсыпали почти 430 тонн песко-соляной смеси, сами доставили на полигон больше 530 тонн снега и еще 80 тонн приняли от подрядчиков. Для борьбы с наледями и снежными накатами используют специальный жидкий реагент «Бионорд». Но старания коммунальщиков, как это обычно бывает, остаются незамеченными для томичей.

«Я сегодня нигде не видела ни спецтехнику, ни каких-то машин снегоуборочных, даже дворников и тех нет. Машину заносит, гололед, не посыпаны дороги абсолютно!В машине с двумя детьми, когда торопишься на тренировку, в школу, страшно ехать»,
– говорит томичка Валерия Бордовская.

В "Спецавтохозяйстве" сложившуюся ситуацию называют рядовой, говорят, дороги приведены в нормативное состояние. Томичам остается только привыкнуть к внезапно наступившей зиме и ее обильным снегопадам и выбирать тот стиль вождения, который соответствует именно этому времени года. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
54253
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}